世界杯预选赛下注(中国)有限公司-阿尔维斯是足坛史上最出色的右后卫之一,这个冬窗,他带着为巴萨立下的赫赫战功,时隔近六年后再次回到诺坎普

世界杯预选赛下注(中国)有限公司-

阿尔维斯是足坛史上最出色的右后卫之一,这个冬窗,他带着为巴萨立下的赫赫战功,时隔近六年后再次回到诺坎普

阿尔维斯是足坛史上最出色的右后卫之一,这个冬窗,他带着为巴萨立下的赫赫战功,时隔近六年后再次回到诺坎普

这位巴西右后卫在本月初对阵马德里竞技时打进一球,使他成为了巴萨队史上最年长的西甲进球记录保持者

当阿尔维斯(Dani Alves)在今年冬窗再次与巴萨签约时,球迷们就认识到这位老将即将在诺坎普续写他的传奇。他已经38岁了,但他向世人证明了年龄只是一个数字,他还能在球场上为球队作出更多贡献。

阿尔维斯也创下了巴萨队史上最年长的球员签约,但他在球场上的表现让人丝毫觉察不出他的年龄。这位巴西人在对阵格拉纳达的比赛中上演西甲回归首秀,并为吕克·德容(Luuk de Jong)送出了精妙助攻。

在本月初,阿尔维斯迎来了一场自哈维(Xavi Hernandez)11月执教以来最重要的比赛之一——主场对阵马德里竞技。卫冕冠军马竞是巴萨本赛季争四的主要竞争对手。

在那场比赛中,卡拉斯科(Yannick Carrasco)仅仅开场8分钟就为马竞打入了领先进球。天将降大任于斯人也,阿尔维斯在球队危急时刻迅速站了出来,他为队友阿尔巴(Jordi Alba)送出了助攻,后者凌空抽射上角得手,为巴萨扳平比分。这也是这位巴西老将在两场比赛中贡献的第二次助攻。

但阿尔维斯的表演远未结束。下半场,他又在禁区边缘一脚劲射攻破了奥布拉克(Jan Oblak)把守的大门,帮助巴萨锁定胜局。这一进球也让他成为了巴萨队史最年长的进球者,巧合的是,这场比赛也是这位巴西人职业生涯的第1000场比赛。

随着巴萨在哈维回归后状态逐渐复苏,阿尔维斯在球队中的作用也将越来越重要,不仅是因为他在比赛中表现出的出色状态,更是因为他在更衣室中拥有无可比拟的号召力和凝聚力。这位巴萨传奇的故事,仍远没有结束。